Catálogo Aseal

En Aceites Aseal ofrecemos una variedad de productos a granel y una selección limitada de envasado resultante del proceso de molturado en la almazara de nuestros aceites de oliva. 

El envasado a granel se puede llevar a  cabo de diversas maneras, tales como flexitank, camión cisterna y/o IBC.

Al elegir el medio de transporte adecuado, es importante considerar la distancia que se debe recorrer desde la salida del producto hasta tus instalaciones, así como el tipo de transporte que será necesario (mar, tierra o aire).

PRODUCTOS

Aceite de oliva virgen extra temprano (AOVE Temprano marca AD-MORUM)

Características

fotografía bodegón de AOVE Temprano Ad-Morum

Denominación comercial: Aceite de oliva virgen extra.

Marca comercial: Ad-Morum cosecha temprana.

Definición: Aceite obtenido a través del procesamiento de aceitunas que han sido limpiadas y acondicionadas en la almazara. Estas aceitunas pasan por lavado, batido, centrifugado y posterior filtrado para conseguir el aceite de oliva virgen extra donde será almacenado en depósitos para posterior envasado.

Composición cualitativa y cuantitativa: Según el Reglamento (UE) nº 2022/2104 relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva.

Acidez (%): ≤ 0.8

Consumo preferente: 2 años.

Certificaciones

Producción Integrada: A través de esta certificación se audita el seguimiento total de la producción (desde el campo con los agricultores hasta el producto final envasado). Esta se define dentro de la página web de la Junta de Andalucía como los sistemas agrícolas de obtención de vegetales que utilizan y aseguran a largo plazo una agricultura sostenible, introduciendo en ella métodos biológicos y químicos de control, así como otras técnicas que compatibilicen las exigencias de la sociedad, la protección del medio ambiente y la productividad agrícola, y las operaciones realizadas para la manipulación, envasado, transformación y etiquetado de productos vegetales acogidos al sistema. Para saber más de Producción Integrada en la Junta de Andalucía haga clic aquí.

Logo Producción Integrada

IGP Jaén: Las siglas IGP son la abreviatura de Indicación Geográfica Protegida, las encargadas de agrupar bajo un mismo distintivo de calidad todo el AOVE de la provincia de Jaén. Las características organolépticas de los aceites de la IGP de Jaén están marcadas por un aroma a aceituna sana y fresca, recolectada antes del 31 de diciembre, con un sabor amargo y picante marcado. Esto le confiere un carácter sensorial de gran personalidad, un auténtico placer para los sentidos. Para más información no dude en consultar su página web en www.igpaceitedejaen.com

logo IGP Jaén

Gusto del sur: Identidad por la que se pretende mostrar y hablar de los valores de nuestra tierra, Andalucía. Gusto del Sur es la gran marca de calidad alimentaria de Andalucía, que identifica a los productos que aportan valor al sector agroalimentario y pesquero, al mundo rural y a toda la sociedad. Para mayor información no dude en visitar la página web de Gusto del Sur.

Logo Gusto del Sur

Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Características

Denominación comercial: Aceite de oliva virgen extra.

Marca comercial: Ad-Morum (solo en el caso de envasado)

Definición: Aceite obtenido a través del procesamiento de aceitunas que han sido limpiadas y acondicionadas en la almazara. Estas aceitunas pasan por lavado, batido, centrifugado y posterior filtrado para conseguir el aceite de oliva virgen extra donde será almacenado en depósitos para posterior envasado.

Composición cualitativa y cuantitativa: Según el Reglamento (UE) nº 2022/2104 relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva.

Acidez (%): ≤ 0.8

Consumo preferente: 2 años.

Certificaciones

Envasado marca Ad-Morum

Fotografía AOVE 5L Ad-Morum

IGP Jaén: Las siglas IGP son la abreviatura de Indicación Geográfica Protegida, las encargadas de agrupar bajo un mismo distintivo de calidad todo el AOVE de la provincia de Jaén. Las características organolépticas de los aceites de la IGP de Jaén están marcadas por un aroma a aceituna sana y fresca, recolectada antes del 31 de diciembre, con un sabor amargo y picante marcado. Esto le confiere un carácter sensorial de gran personalidad, un auténtico placer para los sentidos. Para más información no dude en consultar su página web en www.igpaceitedejaen.com

logo IGP Jaén

Gusto del sur: Identidad por la que se pretende mostrar y hablar de los valores de nuestra tierra, Andalucía. Gusto del Sur es la gran marca de calidad alimentaria de Andalucía, que identifica a los productos que aportan valor al sector agroalimentario y pesquero, al mundo rural y a toda la sociedad. Para mayor información no dude en visitar la página web de Gusto del Sur.

Logo Gusto del Sur

Granel

Ecológico: "La producción ecológica es un método de producción agrícola y ganadera que se caracteriza por combinar prácticas respetuosas con el medio ambiente, con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de los recursos naturales, con la finalidad de obtener una producción libre de químicos para poner al alcance del consumidor alimentos saludables y de calidad." Para más información puedes visitar la página de Certifood.

logo certifood

Aceite de oliva virgen (AOV)

Características

Denominación comercial: Aceite de Oliva Virgen.

Definición: Aceite obtenido a través del procesamiento de aceitunas que han sido limpiadas y acondicionadas en la almazara. Estas aceitunas pasan por lavado, batido y centrifugado para conseguir el aceite de oliva virgen donde será almacenado en depósitos y listo para su expedición.

Composición cualitativa y cuantitativa: Según el Reglamento (UE) nº 2022/2104 relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva.

Acidez (%): ≤ 2.0

Consumo preferente: 2 años.

Certificaciones

Granel

Ecológico: "La producción ecológica es un método de producción agrícola y ganadera que se caracteriza por combinar prácticas respetuosas con el medio ambiente, con un elevado nivel de biodiversidad y de preservación de los recursos naturales, con la finalidad de obtener una producción libre de químicos para poner al alcance del consumidor alimentos saludables y de calidad." Para más información puedes visitar la página de Certifood.

logo certifood

Aceite de oliva lampante (AOL)

Características

Denominación comercial: Aceite de Oliva Lampante.

Definición: Aceite obtenido a través del procesamiento de aceitunas que han sido limpiadas y acondicionadas en la almazara. Estas aceitunas pasan por lavado, batido y centrifugado para conseguir el aceite de oliva virgen donde será almacenado en depósitos y listo para su expedición.

Composición cualitativa y cuantitativa: Según el Reglamento (UE) nº 2022/2104 relativo a las características de los aceites de oliva y de los aceites de orujo de oliva.

Acidez (%): >2.0

Consumo preferente: 2 años.

SUBPRODUCTOS

Hueso de aceituna

Características

Denominación comercial: Hueso de aceituna.

Definición: El hueso de aceituna se obtiene en la separación del hueso de la pulpa de aceituna. La separación se suele llevar a cabo mediante procedimientos físicos. Posteriormente, se seca, quedando un sólido con humedad por debajo del 12%.

Presentación comercial: Material de granulometría pequeña, servido a granel.

Orujillo de aceituna

Características

Denominación comercial: Orujillo de Aceituna

Definición: Subproducto sólido que se obtiene después de la extracción del aceite de orujo de aceituna.

Presentación comercial: Material de granulometría media, servido a granel.