Preguntas frecuentes (FAQ)

En esta sección podrás echarle un vistazo a aquellas preguntas más frecuentes que recibimos junto a sus respuestas.

Preguntas generales

¿Dónde se encuentran vuestras instalaciones?

ACOLSA: Nuestro lugar de trabajo está ubicado en la carretera nacional IV, km 550, 6, CP 41703, Dos Hermanas (Sevilla, España).

ASEAL: Localizado en Ctra. Linares-Orcera, km 42, CP 23240, Navas de San Juan (Jaén, España)

¿Tenéis un teléfono de atención al cliente?

Sí, si eres una empresa y/o cliente nuestro no dudes en llamarnos a nuestro teléfono:

ACOLSA: +34 954 692 306

ASEAL: +34 953 688 008

Para otros asuntos puedes rellenar nuestro formulario de contacto donde nuestros compañeros del departamento oportuno se pondrán en contacto contigo.

Producción y catálogo

¿Qué es el alperujo o alpeorujo?

El alperujo es un subproducto resultante del proceso de extracción del aceite de oliva, especialmente en la producción de aceite de oliva virgen extra. Este material es una mezcla pastosa que se compone principalmente de agua, restos de pulpa de aceituna, piel, hueso y aceite residual que no ha sido extraído durante el proceso de molienda.

¿En qué consiste el proceso de refinado?

El aceite de orujo crudo se refina a través de varios procesos: Depuración (eliminación de fosfolípidos y gomas); Neutralización (eliminación de ácidos grasos que puede ser hecho a través de química o física); Winterización (separación de ceras para evitar la turbidez); Decoloración (eliminación de pigmentos) y Desodorización (eliminación del posible olor y sabor no deseado).

¿Qué son las pastas de refinería?

Son un subproducto del aceite de orujo de oliva, que tiene múltiples aplicaciones en la industria cosmética. Su gestión adecuada minimiza residuos y agrega valor a otras industrias, fomentando la sostenibilidad y la economía circular al maximizar el uso de todos los componentes generados en la producción.

¿Para qué se usan los ácidos grasos?

Los residuos ácidos grasos de la destilación del aceite de orujo de oliva se utilizan en la producción de biocombustibles, una práctica en crecimiento que ofrece una fuente renovable de energía.

¿Cuáles son los usos del Aceite de Orujo de Oliva?

Este producto es ideal para cocinar, en especial frituras y guisos, en las que se requiere un aceite con una alta durabilidad y punto de humo así como un sabor neutro.

¿Qué es el aceite de orujo de oliva refinado?

Es un producto con propiedades más saludables que otros aceites de semillas, muy rico en ácido oleico y compuestos bioactivos relevantes. El alto grado de componente oleico le confiere unas propiedades óptimas de durabilidad y resistencia en los procesos peroxidativos, especialmente con las elevadas temperaturas de la fritura. 

Se trata de un producto que goza de una alta rentabilidad por la mejor relación calidad-precio de las alternativas de aceites para freír y cocinar en general.

Para poder ser utilizado por la industria alimentaria y/o consumidor final debe ser mezclado en la empresa envasadora con aceite de oliva virgen (AOV) o aceite de oliva virgen extra (AOVE).

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